子どもの頃から、機械のボタンを押したら好きな食べ物ができたて熱々で出てくるっていうのに憧れてたんだけど、ほんの少し近そうな機械がありました。
世間では既に有名なヘルシオっていうやつだけど、ちゃんと見たことがなかったのでちょっと感動した。
340度のスチームで焼くんだってね。
電子レンジで温めたものってやっぱりおいしくなくて、ちょっと不満だったのだ。
オーブンも時間がかかるし。
テレビで見ると、鶏肉を入れるだけで唐揚げになるんだとか。
魚も上手に焼けるらしい。
ハンバーグも上手に焼けるらしい。
パンやクッキーも上手に焼けるらしい。
ほんとだったらすごいなー。
私はしたごしらえよりも、最後の焼くところがキライなのだ。
だってどこまで焼いたらいいかさっぱり分からん。
だから冷凍餃子はいっつもパパに焼いてもらうし。
魚も火を止めるのはパパの役目。
でもヘルシオさえあれば私も料理上手!
ものすごーく期待して買ったんだけど、どうなるでしょうねー。
おおおーヘルシオゲットしたのかぁ
大きいやろー
なぜちみがそんなにいいオーブンがいるのかよーわからんが。(笑)
使い心地をレポートされよ
我が家の10年物のオーブンレンジ買い替え時の参考にしよう♪
ちなみに炊飯器はどうだ??おいしいか?>かわなくてはならなくなりそうじゃ
投稿情報: えらままん | 2008年4 月16日 (水) 18:09
ヘルシオが届いたよー!
すんごく大きいな。でもカッコイイし、料理ブックも付いてるし、しばらくはその料理ブックに書いてあるものしか作らないでしょう。
私だからこそヘルシオ様が必要なのだ。
いろんなものを放り込むだけで一度にできあがってしまう!
そうそうもし買うんだったらネットで買うのがお勧めだよ。
すごく安く買えた。
まだ作ってないからまた報告するねー。今のところものすごく期待してるんだけど。
炊飯器もちょっと高いのを買ったんだけど、今まで食べてたご飯とは違う感じのご飯になったのは間違いない。今までは象印で、今回はサンヨーなんだけど。
サンヨーはもちもち感があるってことだな。プリプリした感じ。
しばらく食べて慣れてくるとおいしいと思うのかも。
今のところ、なんかいつもと違うって思うからさ。
慣れというものは恐ろしい物で。
今回買ったやつが、冷えたときに一番おいしいって言われたのだ。
最上級品は別にして。
買うとしたら夏までに買うのがお勧めかも。
サンヨーは秋に高級クラスだった商品を半年で半額に下げたのだ。新商品が出ちゃうとどうしてもそっちが気になるでしょ。
物が悪かったってわけでは無さそうだったし。秋葉原のヨドバシではその安くなったサンヨーのが一番売れてるって言ってた。
まあうちが買ったのもそれなんだけど。良くなかったから下がったのかも?と思わないでもなかったけど、今のところいいんじゃないかなーって思ってるよ。
まずいくらの物を買うかって決めることが大事だな。
我が家はどうしても店先でずるずる高い物に興味が移っていって困るのだ。
これだけ物を揃えて、これからどれだけ料理をするのかが一番の問題だ。
投稿情報: ふぃん | 2008年4 月17日 (木) 07:00