いきなり写真、ということは、満足のいくできばえだったってことですね。
でも実は、お手軽な粉で作ったのです。
ホットケーキミックスみたいなやつ。
箱に入ってる粉を全部使って、イースト菌も入ってるのをそのまま入れて、あとは水と卵とバターだけ。
味もなんだかホットケーキみたいで、ほんわか甘いです。何が入ってるんだろう。
一応サンドイッチ用のパンのはずなんだけど。
グルテンフリーです。
とにかく成功したので嬉しいな。
1箱400円くらいしたので、100円ちょっとで食パンを売っていることを考えると、かなりお高くなります。オーガニックなんだけど。
これからは、シンプルに普通の小麦粉なんかを使って、安くおいしく作ることを目標にしよう。
ところでチャペルさん、総菜パンって何ですか?
私は焼きそばパンしか想像できないんですけど。
すご~い!おいしそう!その粉はアメリカで買ったんですか?
体にいいパンという事で少々お値段が高くてもいいいじゃないですか~!
我が家の総菜パンはソ-セ-ジ入れたり、ツナを上にのっけてマヨネ-ズかけたり、コ-ンをのっけたりしています。
以外と何のっけてもおいしいく出来ますよ。
今度私は、カレ-作った次の日にカレ-パンを作ってみたいと思ってま~す。
投稿情報: チャペル | 2007年10 月10日 (水) 13:31
ホールフーズにある365ブランドです。
ところで総菜パンって、こねた後に取り出して、焼くときにいろいろ乗っけるんですよね。
うちのは、こねるだけっていう機能がないので、じーっと見ながらどこかで取り出さないといけないと思います。
チャペルさんのコメントを見てから、我が家はみんな総菜パンを食べたがっております。
パパの希望は、焼きそばパンとコロッケパン。
絶対無理ですね。
チャペルさんとこのカレーパンが食べたい・・・
投稿情報: ふぃん | 2007年10 月10日 (水) 14:22