« 少年野球の会合に行ってきました | メイン | 幸せな4連休 »

2008年5 月 5日 (月)

コメント

えらままん

写真みせれーー
形から入るタイプなのか??笑
しかしうらやましぃのぅ
うちなんてすべて10年物だぞー
あっミキサーだけ新しいわ。ほほほ
新しいオーブンと冷蔵庫と(お弁当のためだけに)炊飯器ほしーーっ
いいつかきっとーっぐや゛じぃーー

簡単料理ねぇ・・・
餃子の皮でチーズをまいて揚げて塩ふって食う
最高っすよ

ふぃん

えらままん
餃子の皮でチーズを巻いて揚げて塩振るって、なんかものすごくおいしそう。
そういうのって外食では出てこないんだよねー。料理本にも載って無くない?
明日餃子の皮とチーズを買ってこよう。お弁当にも入れられるかなあ。
お酒のツマミに最高なのは間違い無いね。

うちの母親から直伝のお弁当の一品は、チクワにきゅうりを刺して切るってやつ。
なんか今更ながら作って感動したよ。だってお店では絶対売ってなし、本にも載ってないでしょ。
最近炒めるだけのアスパラベーコン撒き売っててびっくりしたけど。

えらままんのブログのお弁当見て、毎回心底感動しておりますよ。
うちの子だと絶対完食だよ。
今でも完食してくれるけど。
えらちゃんは贅沢だって言ってやっておくれ。

私は卵焼き作っても、「あ、塩入れるの忘れた」ってのが多くて、でもちゃんと食べてきてくれるからなー。
味付け無しで炒めたアスパラとか、単に卵だけ丸めた卵焼きとか。
そういうのばっかり食べてる子は、それでもありがたいと思うのだよ。

お弁当はなんか深いねー。
明日は、娘の一番好きな冷凍のコーンクリームコロッケを入れてあげよう。

これからも、参考になるレシピ教えてねー。
あんまり難しいのは意味無いので、その辺ヨロシク。
この間のシイタケのもまだ作って無いよ。

この記事へのコメントは終了しました。